КАК РАБОТАЕТ ЖЮРИ?

Общие положения

  1. Жюри СХ Награды является общественным органом, формируемым Редакцией Сообщества СХ Forum на добровольной основе из числа членов Сообщества, признанных экспертов индустрии, имеющих существенный опыт работы на руководящих должностях в области управления клиентским опытом и обслуживания клиентов.
  2. Настоящий Регламент Жюри определяет основные принципы работы членов Жюри, их обязанности, гарантии, ответственность и права.
  3. Жюри создается для определения (выбора) Финалистов и Победителей в номинациях премии СХ Awards.
  4. Координацию деятельности Жюри осуществляет Редакция Сообщества СХ Forum.
  5. Член жюри не имеет право голоса в той Номинации, в которой номинирована организация, с которой он аффилирован.
  6. Участие в Жюри представителей спонсоров не регламентируется.
  7. Все расходы, связанные с участием в работе Жюри, в том числе с проживанием, транспортные, телекоммуникационные расходы финансируются и осуществляются членом Жюри за свой собственный счет.
  8. Добровольная замена члена Жюри возможна на любом этапе.
  9. Редакция Сообщества имеет право найти замену вышедшему из состава члену Жюри.

 

Обязанности, гарантии и ответственность Членов Жюри

  1. Член Жюри обязан соблюдать Регламент работы Жюри и отдельные регламенты голосований.
  2. Член Жюри должен быть беспристрастным и объективным при выставлении оценок и голосовании.
  3. Член Жюри не несет никакой финансовой ответственности за свое участие в работе Жюри, а также за свой отказ от участия в работе Жюри, опоздание/отсутствие на Церемонии Награждения и другие нарушения Регламента.
  4. Голоса (оценки) члена Жюри не принимаются в случае нарушения Регламента работы Жюри и/или отдельных регламентов голосования.
  5. За нарушение Регламента Жюри и/или отдельных регламентов голосований член Жюри может быть исключен из состава Жюри на любом этапе после письменного уведомления Редакцией Сообщества СХ Forum.
  6. Члены Жюри гарантируют достоверность итоговых результатов, принимая итоговый протокол голосования.

 

Права членов Жюри

  1. Любой член Жюри в любой момент времени имеет право отказаться от своего участия, письменно заявив об этом в Редакцию Сообщества СХ Forum.
  2. После письменного заявления об отказе участвовать оценки члена Жюри, выставленные во время проведения текущего (на момент отказа) этапа, аннулируются.
  3. Жюри своим простым большинством может исключить из состава и/или включить в состав Жюри нового члена, если это не противоречит Регламенту Жюри.
  4. Жюри своим простым большинством может дисквалифицировать любого Номинанта на любом этапе голосования, вследствие нарушения последним условий участия.

 

Порядок работы Жюри

  1. Каждый член Жюри на каждом этапе работы получает от Редакции Сообщества Регламент, в который включается информация о сроках проведения этапа, подробный регламент голосования, система оценки, критерии, порядок заполнения и передачи протокола, другая регламентирующая работу члена Жюри информация.
  2. Согласно полученному Регламенту каждый член Жюри обязан проголосовать/оценить выдвинутых на премию СХ Awards Номинантов, основываясь на собственном профессиональном опыте, принимая во внимание информацию, переданную Номинантами для оценки Жюри. До окончания срока действия каждого этапа передать в Редакцию Сообщества свой протокол голосования.
  3. Подсчет результатов голосования осуществляет Редакция Сообщества, согласно Регламентам работы Жюри на каждом этапе.
  4. Итоговый протокол голосования и оценки передается членам Жюри для ознакомления после Церемонии Награждения.
  5. Итоги голосования и оценки являются открытыми для членов Жюри во всех номинациях.
  6. Для каждого номинанта открыты для ознакомления только те голоса и оценки Жюри, которые присуждены членами Жюри этому номинанту. При этом оценки и количество голосов других номинантов этому номинанту не открываются.
  7. Для некоторых номинаций (конкурсов), голоса членов Жюри могут быть опубликованы открыто.
  8. На первом этапе голосования Жюри согласно Регламенту определяются Финалисты Награды (Short List),
  9. На втором этапе голосования Жюри согласно Регламенту среди Финалистов премии определяются лучшие – Победители в номинациях, а также номинанты, получающие статусы Высокое Одобрение Жюри.
  10. В случае возникновения спорных вопросов по голосованию допускается повторное голосование.
  11. Каждый член Жюри имеет возможность принять участие (бесплатно) в Церемонии награждения при условии активного участия в процедуре судейства (участие в вебинарах защиты Эссе).
  12. Определение победителей в Номинациях осуществляется на основании подсчета голосов членов Жюри. Названия/Имена Победителей оглашаются на Церемонии Награждения.
  13. Каждый член Жюри выражает свое частное мнение по каждому Номинанту.
  14. Член Жюри не обязан давать рецензии и публично комментировать свои решения.